Queridos ateneístas y amigos:
El lunes 9 de marzo a las 19:00 horas, tendrá lugar en la sede del Ateneo Literario, Artístico y Científico de Cádiz, calle Ancha, nº 20 - 1º piso, una nueva tertulia gastronómica, titulada La adaptación de los Mercados Municipales de Abastos a los nuevos tiempos, estará a cargo del gerente de ASODEMER, Francisco José Álvarez Márquez, una de las personas que mejor conoce el funcionamiento de estos centros gaditanos.
Los mercados tradicionales forman parte de nuestra historia, de
nuestra vida, de nuestras tradiciones, no en vano al Mercado Central, nuestra
“Plaza”, le faltan unos años para cumplir doscientos de existencia. Son centros
insustituibles de compras, donde podremos encontrar los mejores productos para
nuestra alimentación. En estos recintos se concentran la mayor cantidad de
frutas, hortalizas, carnes de todo tipo, pescados y mariscos de calidad y
frescura absoluta, traídos de las huertas próximas, de las ganaderías del
entorno, del Atlántico que nos baña y del Estrecho, donde se une el océano con
el mar Mediterráneo. En los mercados encontrarás muchos más artículos,
singulares chacinas y chicharrones, quesos, huevos, productos de la provincia,
pan, especias y un sinfín de artículos para llenar el carro o la cesta de la
compra. Además, en “La Plaza” se puede disfrutar en del Rincón Gastronómico,
degustando bocados y bebidas de otras partes del mundo, equiparándose a los
principales establecimientos de España, con el añadido de ser uno de los
edificios más bonito y luminoso del país.
Otro
rasgo característico es poder adquirir un artículo en función del presupuesto del
cliente. No existe un precio determinado como ocurre en otros locales
comerciales, en los mercados tradicionales encontrarás puestos con productos al
alcance de todos los bolsillos. Si necesitas asesoramiento, también lo tendrás de
los detallistas que se lo ofrecerán encantados, en el mismo punto que esté, sin
necesidad de buscar o esperar que llegue un encargado.
¿Entonces,
qué les faltan a los mercados? ¿Cómo podemos colaborar para que sigan manteniendo
ese papel fundamental del comercio con tradición? ¿Te gustaría cambiar algo,
añadir algún complemento?
No
te pierdas esta tertulia donde puedes escuchar de primera mano los objetivos,
los avances y la adaptación a los tiempos, además de expresar tu opinión desde
el respeto, despejar cualquier duda y aportar tus ideas de mejora.
Te
esperamos.
Afectuosos
saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
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