Queridos ateneístas y amigos:
Me complace comunicaros que el miércoles día 8 de febrero, a las 19:00 horas, tendrá lugar la próxima tertulia gastronómica en la sede del Ateneo Literario, Científico y Artístico de Cádiz, calle Ancha, nº 20 - 1º piso.
Hace casi un
año que estuvieron con nosotros las queridas amigas: Cristina
Rodríguez-Rubio y Pilar Ruíz, del blog Aprendiendo a Cocinar, compartiendo
una ilusión cumplida: publicar un libro de recetas roteñas. Ellas querían asegurar que los platos fuesen
de Rota, así que contaron con familias de la localidad que les brindaron
fórmulas empleadas durante toda la vida en sus hogares o en restaurantes de la
ciudad. En aquella ocasión, nos adelantaron que, al pedir la colaboración de
sus paisanos, habían obtenido tan fructífera respuesta que estaban planteándose
hacer un segundo volumen de recetas de la tierra para no dejar de publicar
todas las que habían recopilado. Así que nada más concluir el primer volumen, madre
e hija se pusieron a preparar y cocinar sesenta nuevas recetas cedidas
por diferentes familias, y así llega este segundo libro con el título: Rota,
un gusto cocinarte.
Después de las
bonitas experiencias vividas, regresan para contarnos como se han ido
sucediendo los acontecimientos. Nos hablarán de las gratas vivencias que
aparecían en el día a día; donde recaerán los beneficios del libro en esta
ocasión; como ha sido para ellas cocinar los platos que otras personas les han facilitado
sin hacer ningún cambio, porque una vez más, han querido ser fieles a las
recetas dadas desde el cariño a ellas y a Rota; además de relatarnos otros
detalles y ofrecer alguna que otra sorpresa.
La Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento de Rota, a través de la Delegación de Promoción Turística y Comercio, han colaborado también en este segundo libro con Cristina y Pilar, entendiéndose que la gastronomía local queda a buen resguardo para generaciones futuras. Igualmente, Manu Reyes ha contribuido con las fotografías de los platos, además de haberse encargado en esta edición del diseño, consiguiendo que este completo recetario tenga un especial atractivo.
No
perderos esta visita que nos acerca mucho más a la gastronomía de Rota y a
estas dos estupendas mujeres, que solo con estar junto a ellas irradian luz y
transmiten su entusiasmo. Estamos seguros de que será una tarde muy especial y
que tendremos el privilegio de disfrutar.
Os esperamos.
Afectuosos saludos,
María
Luisa Ucero Manzano
Coordinadora
Tertulias Gastronómicas
Ateneo
de Cádiz
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