Los tabancos surgieron en Jerez como despacho de vino a granel, principalmente los de la tierra, además se degustaban vinos y alguna que otra tapa, mientras se compartían charlas y cantes. Fueron muy populares, distribuyendose en abundancia por la ciudad, aunque posteriormente cayeron en desuso. En la actualidad no hay tantos como antaño, pero siguen siendo establecimientos genuinos y lugares únicos para degustar los excelentes vinos de Jerez. Con el objeto de potenciarlos se organizan actividades como la Ruta de los Tabancos.
Los tabancos ofreceran hasta el próximo 14 de junio: media botella de vino acompañada de con media ración para degustar, al precio de 7 euros. A continuación los establecimientos participantes y la relación de las medias raciones que se ofrecen:
Tabanco el Pasaje, calle Santa María nº 8. 1/2 Maestro Sierra y 1/2 Ración de Caña de Lomo.
Tabanco San Pablo, calle San Pablo nº 12. 1/2 La Ina y 1/2 Ración de Gambas.
Tabanco la Bodeguita, calle Arcos nº 5. 1/2 Tío Mateo y 1/2 Ración de Chicharrones.
Tabanco Plateros, calle Francos nº 1. 1/2 La Ina y 1/2 Ración de Boquerones en Vinagre.
Tabanco el Guitarrón de San Pedro, calle Bizcochero nº 16. 1/2 Bertola y 1/2 Ración de Cola de Toro.
Tabanco las Banderillas, calle Caballeros nº 12. 1/2 Tío Mateo y 1/2 Ración de Mollejas.
Tabanco la Pandilla, calle los Valientes nº 14. 1/2 Fino en Rama Sánchez Romate y 3 Pandillitas.
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