Queridos
ateneístas y amigos:
El próximo miércoles día 20 del actual a las 19:00
horas, celebraremos nuestra habitual tertulia en el Ateneo de Cádiz, calle
Ancha, nº 20.
A pesar de
vivir en una ciudad costera y que nuestros mercados diariamente están repletos
de productos del mar, muchas personas manifiestan tener dudas a la hora de
conocer la calidad de un pescado o marisco. El Atlántico nos ofrece innumerables
alimentos de sus aguas y con infinitas posibilidades para freír, asar, hornear
o cocinar en casa deliciosos platos. Para ello, es importante distinguir las especies
propias de nuestro litoral, la temporada óptima para consumirlos o la frescura
de los mismos.
En
ocasiones, se publican noticias en prensa que nos alerta de la presencia de metales
en determinados pescados o de las precauciones que debemos tomar si vamos a
comer alguna variedad cruda o marinada, como es el caso de nuestros típicos boquerones en vinagre. De todas estas
cuestiones nos hablará Francisco
Domínguez Ortega, experto pescadero del Mercado Central de Abastos, quien nos
ofrecerá una veraz información, aclarándonos todos los conceptos necesarios
para que consumamos pescados y mariscos con la máxima tranquilidad.
Te
invitamos a participar, una vez concluya la interesante exposición, en el
coloquio final y preguntes aquello que te gustaría saber.
¡No dejes
pasar la estupenda oportunidad de aprender! Te esperamos.
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario