miércoles, 15 de marzo de 2017

TERTULIA GASTRONÓMICA EN EL ATENEO GADITANO POR MANUEL LEÓN BÉJAR

Queridos ateneístas y amigos:

El próximo miércoles día 29 a las 19:00 horas, celebraremos nuestra tertulia gastronómica correspondiente al actual mes de marzo. Tendrá lugar en la sede del Ateneo Literario, Artístico y Científico de Cádiz, calle Ancha, nº 20, 1ª planta.  

Nuestro invitado para esta ocasión es el arqueólogo, investigador y Director Técnico de Dinamo Cultura S. L. Manuel León Béjar, e intervendrá con la ponencia titulada: Producción y consumo de vino en época alto-imperial Romana. La Arqueogastronomía y la reconstrucción física de alimentos.
La conferencia abordará la importancia simbólica y ritual del vino en época romana, continuando con apuntes sobre su uso y consumo social desde el referido periodo hasta el alto imperio. A continuación, se desarrollarán los principales procesos de producción vitivinícola entre los s. I y II d.C. Finalmente el último apartado versará en torno a los trabajos de investigación reconstrucción física en torno al vino de época alto-imperial romana, llevados a cabo por el autor.

Importante anotar la cita, os garantizo que tanto Manuel León y su exposición sorprenderán gratamente.

¡Os esperamos!

 Afectuosos saludos, 


                                                                                                                                                                            María Luisa Ucero Manzano
                                    Coordinadora Tertulias Gastronómicas
                                                      Ateneo de Cádiz 
                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario