Ha sido un auténtico placer hablar de la
gastronomía gaditana en el Café Cultural que vienen celebrando, mensualmente
desde hace seis años, los amigos del Ateneo Virtual "Cádiz, ayer y
hoy", en la cafetería "La Aduana", situada en la calle Corneta
Soto y Guerrero de la capital.
Durante todo este tiempo nunca se había tratado el tema culinario,
siendo este el inicio de un camino que con toda seguridad tendrá un largo
recorrido, al entenderse la gastronomía como parte de la cultura que abarca uno
de los aspectos antropológicos de una comunidad. Por ello, y por haber sido la
primera invitada para comentar la referida materia en esta tertulia, en reconocimiento
del libro “Cádiz, una provincia para comérsela”. Recorrido por sus tradiciones
culinarias, publicado por Ediciones Mayi y del que les había hablado mi querida
Charo Barrios, quiero expresarles mi máximo agradecimiento a las encantadoras e
ilustradas personas de la sociedad gaditana que estuvieron presentes y en
especial al organizador de las mismas, Miguel García Díaz.
También quiero dejar constancia que al anunciar
Miguel que ya estábamos concluyendo, me
sorprendió la hora; señal inequívoca que me hicisteis sentirme a gusto entre
vosotros, por lo que manifiesto mi gratitud. En definitiva una tarde estupenda
y cálida, a pesar del temporal, que incluso la convirtió en más gastronómica si
cabe, al estar a punto de llegar los asistentes como auténticas “sopas”.
Asimismo, dar las gracias al Ateneo
Virtual “Cádiz, ayer y hoy” por habernos cedido las fotografías para esta
reseña.
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