Este aperitivo se lo dedicamos a nuestro sobrino Antonio, los probó una vez que los llevamos a una
celebración familiar, y desde entonces es
incondicional a esta clase de bocaditos.
Los rellenos pueden ser diversos, tanto salados y dulces, así como la forma que
le demos a la pasta. Hoy vamos a poner éste, para los que como él son amantes del queso y
las gambas.
Los
ingredientes que llevan son:
Pasta
brick
Puerro
Gambas
Queso
en crema
Un
huevo
Vamos
a prepararlos:
Empezamos pelando y troceando las gambas.
Luego lavamos y cortamos el puerro en cuadraditos
pequeños (brunoise). En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen,
agregamos el puerro troceado y dejamos que se poche a fuego suave, cuidando que no se dore en exceso.
A continuación añadimos las
gambas, le damos unas vueltecitas e inmediatamente incorporamos el queso en
crema. Una vez bien mezclado apartamos enseguida y nos disponemos a preparar
los triángulos.
Una vez precalentado el horno, los introducimos a 180º hasta que queden dorados y crujientes. El relleno lo podemos preparar con antelación y montarlos un rato antes de hornearlos.
Sugerencia: Si
quieres conseguir un color más doradito, puedes pincelar la superficie con un
poco de mantequilla fundida, antes de meterlos en el horno.
Cortamos la pasta brick en
rectángulos. En cada extremo colocamos una porción de la mezcla que hemos
preparado previamente, la cantidad es más o menos una cucharadita de postre.
Ahora iremos cruzando la pasta en forma triangular, teniendo en cuenta desde el
primer doblez que no se salga el relleno, procurando que quede bien cerrado, seguimos
hasta un poco antes del final. Batimos el huevo, y ayudados de una brochita
pincelamos los extremos para que los triangulitos queden sellados.
Una vez precalentado el horno, los introducimos a 180º hasta que queden dorados y crujientes. El relleno lo podemos preparar con antelación y montarlos un rato antes de hornearlos.
¡Animaros a hacerlos, son sencillos y gustan mucho!
Pintan muy bien, lo digo por el aspecto, solo hice un pastel con pasta brick y me encanto, tendre que hacer algo asi que me gusta la idea, un besito
ResponderEliminarMamen puedes elegir el relleno que quieras, salen muy buenos, cuando los hagas nos cuenta. Besos.
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