sábado, 22 de febrero de 2014

"Tarta crujiente de crema de avellanas"

El otro día la hija de una de mis amigas que tiene niños pequeños nos hizo esta aportación. Nos contó que es muy popular entre las mamás jóvenes por lo sencilla que es de hacer, además es rápida, lleva pocos ingredientes y es divertida para hacer con niños.  
 
Pues nada, en la primera ocasión que tuvimos nos dispusimos a hacerla con las sobrinitas y éste es el resultado.


Los ingredientes que lleva son:

Un paquete de obleas
Un bote grande de crema de cacao con avellanas
Bolitas de chocolate y avellanas para decorar (Se puede emplear otros que se tengan a mano: fideos de colores, almendra fileteadas, chocolate blanco…)


Vamos a prepararla:

Primero comprobaremos la textura de la crema de cacao, si estuviese un poco dura por la temperatura atmosférica, ponemos el bote unos minutos al baño María para que quede cremosa y nos facilite la tarea. Se puede poner también un minuto al microondas, con cuidado de no excedernos. Si añadimos la crema demasiado caliente, se pueden ablandar las obleas y perderemos el crujiente.  


Untamos en el centro de la bandeja donde vamos a servir la tarta un poco de crema y luego la oblea para que se quede pegada y no se mueva cuando pongamos las siguientes. Sobre cada oblea pondremos una cantidad suficiente de crema de cacao y con la ayuda de una espátula la extendemos por toda la superficie.

 
Repetimos la operación hasta colocar la última oblea, hacemos un poco de presión para que el conjunto quede compacto. Terminamos recubriendo bien la superficie y los laterales. Finalmente la decoramos.   
 

Sugerencias:

En esta ocasión quisimos hacer la receta original y que es súper sencilla, pero ya hemos pensado otras fórmulas, como alternar distintos rellenos o cubrir con chocolate de cobertura.  

    

3 comentarios:

  1. El primero no ha entrado, se ha perdido en los espacios etereos, os decia que esta receta la conozco de otros blog, pero que nunca la hice yo, por la sencilla razon de que no me conviene para nada tanto dulzor, pero que a los niños les encantaria hacerlas y comerlas, a ver si cuando me reuna con ellos la hacemos, un besito primas (sigo en deuda con vosotras, no se me ha olvidado)

    ResponderEliminar
  2. Querida Mamen no te preocupes que será cuando pueda ser, sabemos que has estado en Madrid, Málaga y todos siempre tenemos mucho que hacer. Estamos pensando que podíais veniros un día a Grazalema y nos reunimos aquí. Referente a la tartita lo suyo es comer un pedacito pequeño y no poner demasiada crema para que no sea excesivamente dulce, en su punto es muy similar a algunas chocolatinas que hay en el mercado. Es ideal para que la haga con los nietos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa y espectacular, probaremos a hacer esta deliciosa tarta pronto a ver como nos queda, gracias!

    ResponderEliminar