SUSPENDIDA POR MOTIVOS DE SALUD DEL PONENTE HASTA NUEVO AVISO
El miércoles 30 del actual a las 19:00 horas,
celebraremos la tertulia gastronómica que pondrá fin al curso 2017-2018. Tendrá
lugar en el Ateneo Literario, Artístico y Científico de Cádiz, calle Ancha, nº
20 - 1º piso y lleva por título: CUENTOS PARA
COMÉRSELOS”.
La
exposición estará a cargo del profesor y
experto en literatura infantil y juvenil, Pepe García Oliva. En la ponencia
hablará de la importancia y de la habitual presencia de la comida y de
personajes relacionados con ella, tanto en los cuentos de tradición oral oídos de
abuelos, padres u otros familiares y maestros, así como en la literatura para esas edades.
Todos recordaremos relatos contados de guisantes; migas de pan; claras de huevos y
harina utilizados por el lobo para aparentar ser “mamá cabra”; engañosa casita
de chocolate o la peligrosa manzana que da origen a uno de los cuentos más narrados
de la historia. Sólo haciendo un breve ejercicio de memoria, caeremos en la cuenta que
la gastronomía tiene un gran protagonismo en las historias de nuestra niñez.
Pepe García
Oliva, nos retrotraerá a la más tierna infancia, sacando de una bibliografía de
más de 180 libros infantiles a personajes “comilones” y a todo tipo de
alimentos que se relacionan entre sí de diferentes formas.
Tendremos
la oportunidad de despedirnos hasta el inicio del nuevo curso con una atractiva
y deliciosa conferencia, estamos convencidos que no se quedarán en el tintero las
perdices para un alegre final.
Te
esperamos, seguro disfrutarás. Colorin colorado...
Afectuosos
saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario