El jueves 12 del actual a las 19:00 horas,
celebraremos nuestra habitual tertulia gastronómica en el Ateneo Literario,
Artístico y Científico de Cádiz, calle Ancha, nº 20 - 1º piso. En esta ocasión
lleva por título: El PAN: VIDA, ARTE Y TRADICIÓN.
La
exposición estará a cargo de la experta Profesora
de Cocina, Pastelería y Panadería, Fundadora-Presidenta de la Asociación
Gastronómica Cultural Agar-Agari, Mercedes López Pérez.
Pasamos por
un momento controvertido acerca del pan, un alimento habitual en nuestra
alimentación desde tiempo inmemorial, pero que por motivos de competitividad comercial, quizás estamos
perdiendo la posibilidad de comer todos un
pan tradicional y de calidad. Queremos saber la opinión de nuestra invitada y
entendida en la materia, y que nos cuente como conocer un buen pan, el
beneficio de cuidar y consumir un pan artesano en lugar de los industriales que
ofertan las cadenas alimenticias.
También tratará
resumidamente de la importancia y evolución que ha tenido este alimento a
través de la historia, la trascendencia de que consumidores y hosteleros lo
valoren convenientemente, la diferencia entre panes elaborados con masa madre u
otros pre-fermentos, posibilidades para cubrir necesidades por alérgenos y
enfermedades, entre otros contenidos relacionados
con esta temática.
Foto cedida por Mercedes López Pérez
Estáis todos
convocados a esta atractiva ponencia que no pasará desapercibida por el interés
que suscita este cotidiano alimento. Si al final tenemos algunas dudas, nuestra
entendida conferenciante estará encantada de aclararlas al terminar su
exposición.
Anímate y acompáñanos.
Es una oportuna ocasión para aprender más sobre el mundo del pan.
Afectuosos
saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario