Queridos
ateneístas y amigos:
El miércoles 21 del actual a las 19:00 horas,
tendrá lugar en la sede del Ateneo Literario, Artístico y Científico de Cádiz, calle
Ancha, nº 20 - 1º piso, la tertulia gastronómica correspondiente al mes de
marzo, titulada: “COCINA Y GASTRONOMÍA EN EL CÁDIZ DE LOS
SIGLOS XII AL XVI”.
En esta
ocasión se va a tratar uno de los períodos que menos se ha estudiado de la
historia de Cádiz, exceptuando la Antigüedad, eclipsado en parte por acontecimientos
tan significativos como el traslado de la Casa de Contratación de Sevilla a
Cádiz o las Cortes de 1812.
Foto cedida por Lola López de la Orden
Por ello
nuestra invitada, Lola López de la Orden, Doctora en Historia del Arte, Arqueóloga
y Conservadora del Museo de Cádiz, ha elegido esta etapa histórica para tratar
sobre el tema de la cocina y la gastronomía en el Cádiz medieval y
renacentista, teniendo en cuenta los amplios fondos depositados en el museo
donde ejerce su profesión.
Quedáis
todos invitados para conocer más sobre un tema que seguro resultará muy
interesante. Además tenemos la suerte de contar con una experta en la materia, que
podrá contestar a las preguntas relacionadas con esa época en el coloquio
final.
No dejes pasar la oportunidad de conocer cómo fue parte de la cocina en esos cinco
siglos de historia.
Anota la
cita y acompáñanos.
Afectuosos
saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
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