Queridos ateneístas y amigos:
El próximo
miércoles día 26 a las 19:00 horas, tendremos el placer de recibir en el Ateneo
Literario, Artístico y Científico de Cádiz, calle Ancha, nº 20, 1ª planta, al
escritor, investigador y experto gastronómico, Manuel Ruiz Torres, que nos
ofrecerá la ponencia titulada: La
Evolución Histórica del Gusto.
Nos
contará como el Gusto, a lo largo de la Historia, siempre ha expresado una
solución cultural local a la necesidad humana de alimentarse. La necesidad de
comer en sí es una exigencia movida por el instinto de supervivencia, sin
embargo la capacidad de elegir lo que se come es algo cultural. No siempre
elegimos ni lo más sano, ni lo más nutritivo, ni siquiera lo que más nos
apetece. En esta conferencia nuestro invitado compartirá sus conocimientos
fruto de los estudios realizados,
referente a cómo se ha formado nuestro sentido del Gusto a lo largo de
la Historia, a través de los diversos factores sociales y culturales que lo han
condicionado siempre.
No
olvidéis anotar esta cita en vuestras agendas, es una magnífica oportunidad de seguir aprendiendo sobre este importante sentido para la gastronomía.
¡Os
esperamos!
Afectuosos saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario