Curso 2015-2016
Queridos
ateneístas y amigos:
El próximo martes día 1 del actual a las 19:00 horas,
celebraremos una nueva tertulia gastronómica en el Ateneo de Cádiz, calle Ancha,
nº 20.
En la
exposición de las especias que ofrecimos en el pasado mes de marzo, hicimos
referencia al pimentón y al azafrán, anunciando que siendo los dos condimentos
españoles más valorados, les dedicaríamos una presentación más completa a ambos
productos. Dejamos constancia también del material que teníamos para poder
mostrarlo, al ser bastante amplio hemos decidido dividirlo en dos charlas. Esta
primera titulada, Pimentón, condimento con denominación de origen, orientada a
conocer la historia del pimiento “Capsicum” y el proceso hasta convertirse en
el preciado polvo rojo. Y otra que
tendrá lugar más adelante, en la que tendremos oportunidad de descubrir la
interesante y colorista sustancia que envuelve la flor del azafrán.
Te
esperamos en una tarde que promete despertar las sensaciones de nuestros sentidos más gastronómicos: vista,
olfato y gusto. Al concluir el monográfico, te invitamos a que participes en el
coloquio final.
¡No te la
pierdas!
Afectuosos
saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
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