Queridos
ateneístas y amigos:
El próximo lunes día 27 del actual a las 19:00 horas, tendremos un nuevo
encuentro en la sede de la calle Ancha, nº 20.
El sabor de lo dulce es inherente al
ser humano y desde siempre ha disfrutado con las frutas que tenían a su
alcance y que le proporcionaban este agradable sabor. Con el paso del tiempo se
fueron conociendo e incorporando otros alimentos, quizás los que más han
hecho evolucionar el mundo de la dulcería son la miel y el azúcar, aunque hay
que decir que la pastelería como nosotros la conocemos, solo tiene dos siglos de historia.
Uno de los aspectos más artísticos de la confitería es la decoración, y en el caso de la Repostería creativa, alcanza una dimensión diferente. La exposición corre a cargo de la gaditana Mar Varela, una de las pioneras de esta clase de pastelería en España y gestora del blog Vamos a cociMar, premiado y considerado entre los mejores en este ámbito.
Uno de los aspectos más artísticos de la confitería es la decoración, y en el caso de la Repostería creativa, alcanza una dimensión diferente. La exposición corre a cargo de la gaditana Mar Varela, una de las pioneras de esta clase de pastelería en España y gestora del blog Vamos a cociMar, premiado y considerado entre los mejores en este ámbito.
Te
invitamos a conocer unas pinceladas de cómo ha ido evolucionando la repostaría hasta
llegar a nuestros días, así como a escuchar a Mar Varela compartir con nosotros
sus conocimientos sobre esta vistosa y golosa rama de la gastronomía.
Afectuosos saludos,
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario