Queridos ateneístas y amigos:
El próximo lunes día 5 de mayo a las 18:45 horas, tendremos una nueva tertulia gastronómica en la sede del Ateneo Literario, Artístico y Científico de Cádiz, calle Ancha, nº 20, 1ª planta. En esta ocasión rescatamos el estilo tradicional de las tertulias, una reunión para conversar o recrearnos y donde los protagonistas serán los asistentes. Esta fórmula, cada cierto tiempo, es interesante para expresarnos sobre un tema elegido. En esta ocasión será sobre el plato que por un motivo u otro se haya quedado como algo especial, inolvidable y elaborado en vuestro hogar.
Puede ser una receta que la tengáis presente o que esté en vuestra memoria desde la infancia. Es posible que tenga un significado especial porque la preparaba la abuela, la elaborabais junto a vuestra madre o porque se ha convertido es una receta de familia. Tal vez sea un sabor imborrable, la propia forma de cocinarse, las especias empleadas, los aromas… Quizás lo que atraiga es el producto o los ingredientes empleados y que cocinados logren un resultado particular. Es probable que la elección sea parte de la cocina gaditana, pero también nos interesa si su origen es diferente. Todos conocemos a alguna familia que por un motivo u otro se han trasladado de lugar y con ella han viajado los recuerdos y las recetas. Cualquier situación es válida, pues será un plato significativo y que ya forma parte de nuestra vida.
Hemos elegido este sencillo tema para que podáis participar todos, lo único que deberemos seguir un turno de palabra y orden para disfrutar de las distintas intervenciones.
No olvidéis
anotar esta cita en vuestra agenda, compartiremos una tarde amena y llena de
recuerdos.
¡Os esperamos!
Afectuosos saludos.
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
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