El próximo miércoles día 26 del actual a las 19:00 horas, celebraremos la
primera tertulia de este nuevo ciclo, como es habitual tendrá lugar en la sede
del Ateneo de Cádiz, calle Ancha, nº 20.
Es frecuente escuchar que las frutas, las verduras, la hortalizas…ya no
tienen el sabor de antes. Preguntamos muchas veces las razones y no obtenemos
respuestas convincentes. En este encuentro tendremos la oportunidad de despejar
nuestras dudas, de saber que existen cultivos saludables y sabrosos.
El título de la ponencia: Tomates
con sabor, cultivos sanos y sabores para disfrutar, y para hablarnos de
este sorprendente mundo contaremos con la presencia de Lourdes Rosano y
Manuel Mateo. Dos personas entusiastas de los productos naturales que la
tierra cultivada ofrece, si se cuida con responsabilidad y mimo. Ellos tienen una
predilección especial por los tomates, superando el cultivo en más de 150
variedades distintas. El huerto en plena eclosión del tomate es un arco iris
fantástico de colores, del blanco al negro pasando por amarillos, naranjas o
rosas, algo que llama inmediatamente la atención, pero quizás lo más apreciado
son sus cualidades: carnosos, de piel fina, semillas escasas, de sabores
acentuados, propiciando puntos de dulzor y acidez suaves y distintos entre sí.
Podemos afirmar, que no encontraremos dos exactamente iguales.
Después de saber esto, estamos convencidos que sentís curiosidad por conocer mucho más sobre este apasionante tema. Te invitamos a que nos acompañes a escuchar la interesante exposición y una vez finalice, puedas participar en la tertulia y preguntar cuánto desees averiguar.
Después de saber esto, estamos convencidos que sentís curiosidad por conocer mucho más sobre este apasionante tema. Te invitamos a que nos acompañes a escuchar la interesante exposición y una vez finalice, puedas participar en la tertulia y preguntar cuánto desees averiguar.
Tener un huerto en el Ateneo es una oportunidad única y estupenda de
aprender. ¡Te esperamos!
Bienvenidos al nuevo curso. Afectuosos saludos,
María
Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario