Queridos ateneístas y amigos:
Nos complace anunciarles que el
próximo miércoles día 4 de marzo a las 19:00 horas, tendremos
una nueva charla-coloquio en la sede de
la calle Ancha, nº 20.
En
esta ocasión, vamos a hablar de los ingredientes más diminutos que utilizamos
en la cocina, sin embargo, potentes y capaces de convertir un plato aburrido en una comida aromática y
llena de sabor. Sí, se trata de las
especias, siglos atrás apreciadas y tan deseadas que motivaron
importantes hazañas para apropiarse de estos valiosos condimentos, por ellas se
declararon guerras, se crearon rutas, incluso hubo descubrimientos impensados. Empleadas en rituales, también
como medicina para combatir dolores y enfermedades, entre otros usos. Haremos un
recorrido, ahondando en los misterios y las curiosidades de las especias.
No
te pierdas nuestra próxima tertulia: Especias
y condimentos, sabores mágicos, y al finalizar la exposición participa en el foro,
contándonos alguna de tus experiencias en la cocina con estos elementos. Te
esperamos.
Afectuosos
saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario