Tengo el
placer de anunciar que el profesor y
experto en literatura infantil y juvenil, Pepe García Oliva, después del tiempo
de reposo y rehabilitación tras el percance sufrido en el mes de mayo, está
recuperado e ilusionado por retomar la tertulia suspendida. Le expresamos desde
este medio nuestra alegría por su recuperación.
Su conferencia
“CUENTOS PARA COMÉRSELOS” abrirá el curso 2018-2019
de las Tertulias Gastronómicas del Ateneo Literario, Artístico y Científico de
Cádiz. Tendrá lugar el miércoles 24 del
actual a las 19:00 horas, en la sede de la calle Ancha, nº 20 - 1º piso.
Como
informamos con anterioridad, Pepe nos hablará en la ponencia de la importancia y
presencia habitual de la comida, así como de personajes relacionados con ella,
tanto en los cuentos de tradición oral oídos de abuelos, padres u
otros familiares y maestros, así como en la literatura para esas edades.
Entre
nuestros recuerdos tenemos relatos sobre guisantes; migas de pan; claras de
huevos y harina utilizados por el lobo para aparentar ser “mamá cabra”; engañosa
casita de chocolate o la peligrosa manzana que da origen a uno de los cuentos
más narrados de la historia. Sólo haciendo un breve ejercicio de memoria,
caeremos en la cuenta que la gastronomía tiene un gran protagonismo en las
historias de nuestra niñez.
Pepe García
Oliva, nos retrotraerá a la más tierna infancia, sacando de una bibliografía de
más de 180 libros infantiles a personajes “comilones” y a todo tipo de
alimentos que se relacionan entre sí de diferentes formas.
Un
atractivo inicio del nuevo curso con una deliciosa exposición, en la que estamos
convencidos no faltaran las perdices para un feliz final.
Os esperamos
para disfrutar de una tarde muy agradable.
Y colorin
colorado...
Afectuosos
saludos,
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario