Nos avisaron los propietarios
de la Venta Melchor, Petri Benítez y Juan Carlos Almazo, de la reapertura de su
restaurante después de cerca de siete meses que ha durado la reforma. Les
agradecimos en su momento la invitación, pero por circunstancias no pudimos asistir.
Evidentemente les debíamos la visita y aprovechando que teníamos a unos amigos de
vacaciones por nuestra tierra, reservamos hace unas semanas y nos dirigimos a
El Colorado (Conil de la Frontera).
El blanco y la luz destacan
y hermosean el local, que a pesar de su modernización no pierde la esencia de venta.
Conserva el antiguo letrero de azulejos, donde reza: “Venta Melchor, fundada en
1960”. La entrada, recuerda a los tradicionales establecimientos que disponían
de estanterías con productos de alimentación y conservas, además de cajones de
madera para las legumbres, aunque luciendo un blanco inmaculado.
Mientras que recorremos las
distintas estancias, distinguimos alguna nevera y otros enseres antiguos. La
atractiva bodeguita acristalada luce en el salón interior que se ha respetado
casi en su totalidad; eso sí más luminoso debido a la luz natural que irrumpe
desde el nuevo comedor ubicado en la terraza, lugar con un atractivo especial
para comer y disfrutar de una buena sobremesa.
La cocina se ha beneficiado
de la ampliación y allí se mueve con profesionalidad y eficacia, la Jefa de
Cocina Petri Benítez, otra de las joyas del patrimonio culinario gaditano.
Vivaz, agradable, natural y con un don innato para hacer disfrutar a los
comensales.
Domina las recetas clásicas
pero también se atreve a darles toques actuales. Eso sí, respetando siempre la
calidad, la estacionalidad y siendo para ella un referente los productos de la
zona.
La carta con nuevo diseño,
hace dudar al más seguro de los comensales, es apetitosa y con solo leer los
nombres de los platos, se antojan todos. Si deseamos que nos aclaren las ideas,
contamos con Juan Carlos que se esfuerza para que disfrutemos de nuestra estancia en la casa.
"Paté casero de perdiz de la comarca de La Janda", "Buñuelos de camarones de La Isla", "Atún rojo de almadraba" preparado de
distintas maneras, "Garbanzos de Naveros con rabo de ternera retinta", "Berza de
judías verdes, calabazas y chícharos", "Calamares rellenos de marisco", "San Jacobo de
ibéricos con queso El Bosqueño", "Flan de piñones de la dehesa de Roche", "Tarta de queso fresco El Gazul con mermelada de nísperos…todo un homenaje a los pescados, carnes,
verduras, frutas y demás productos de la tierra gaditana; elaborados siguiendo el lema
propio de la venta: “una olla de
verdades” y cocinados por una mujer que resuma más autenticidad que sus propias
ollas.
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