jueves, 1 de febrero de 2024

CRISTINA Y PILAR DEL BLOG APRENDIENDO A COCINAR NOS HABLARÁN DE SU NUEVO LIBRO EN LAS TERTULIAS DEL ATENEO

 Queridos ateneístas y amigos:

Tengo el placer de comunicaros que después de una pausa, motivada a las numerosas actividades celebradas durante el último trimestre del año por el Ateneo Literario, Científico y Artístico de Cádiz, volvemos a retomar nuestras tertulias gastronómicas en una agenda con mayor normalidad. Empezaremos este nuevo ciclo el lunes día 19 febrero del actual a las 19:00 horas, en la sede de esta institución gaditana, calle Ancha, nº 20 - 1º piso.

En los últimos años, como recordaréis, hemos tenido la presencia de las queridas amigas: Cristina Rodríguez-Rubio y Pilar Ruíz, del blog Aprendiendo a Cocinar, que con ilusión han venido a hablar de la gastronomía roteña. Dice el refrán que “No hay dos sin tres”, y se da la circunstancia que ellas han escrito el tercero y último de sus libros, al menos de esta colección, su título en esta ocasión “Rota, un gusto saborearte”.

En él se han recogido 75 recetas familiares que estaban pendientes y que madre e hija no han querido que se queden en el olvido, en especial, porque estas familias desean que sus platos de siempre, elaborados a través de distintas generaciones, sigan cocinándose y perduren en el tiempo. La mayoría son fórmulas del lugar, pero también hay otras que han llegado de afuera y que con la incorporación de los productos de la huerta mayeta, los pescados y mariscos del mar que baña la localidad se han quedado para enriquecer el recetario roteño.

Esta tercera entrega también cuenta con las fotografías de Manu de los Reyes, quien después de la grata experiencia en el trabajo anterior se ha vuelto a encargar de la edición del libro, consiguiendo otro volumen muy atractivo. Igualmente han colaborado el Área de Desarrollo de la Ciudadanía y el Servicio de Publicaciones de Diputación de Cádiz, así como el Ayuntamiento de Rota, a través de las Delegaciones de Cultura y Turismo y Comercio, permitiéndoles a las autoras donar los beneficios a dos asociaciones locales.

Hasta aquí podemos adelantar. Las vivencias y las anécdotas con los vecinos, como fueron los días de cocina y algunas que otra sorpresa, podremos conocerlas contadas por nuestras queridas Cristina y Pilar el día de la tertulia. Estamos convencidos que disfrutaremos de una bonita tarde.  

Os esperamos.  

Afectuosos saludos

                                                                            

                            María Luisa Ucero Manzano
                                            Coordinadora Tertulias Gastronómicas
                                   Ateneo de Cádiz 

                                                             

  


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario